ABATIDORES DE TEMPERATURA


El enfriamiento inadecuado de la comida recién cocinada es la fuente principal
de formación de bacterias que causan las intoxicaciones alimenticias más frecuentes.
Los abatidores de temperatura de Fagor Industrial permiten reducir la temperatura
de los alimentos minimizando el tiempo que transcurre desde que la comida está a 70 ºC
hasta que alcanza los 10 ºC, es decir, reduciendo el lapso de tiempo donde es
más frecuente que proliferen las bacterias.

El enfriamiento inadecuado de la comida recién cocinada es la fuente principal
de formación de bacterias que causan las intoxicaciones alimenticias más frecuentes.
Los abatidores de temperatura de Fagor Industrial permiten reducir la temperatura
de los alimentos minimizando el tiempo que transcurre desde que la comida está a 70 ºC
hasta que alcanza los 10 ºC, es decir, reduciendo el lapso de tiempo donde es
más frecuente que proliferen las bacterias.
El abatimiento permite, sobre todo, programar y racionalizar el trabajo
en la cocina. Especialmente en establecimientos donde el gran número
de comensales prima sobre la amplitud y variedad en el menú de los
establecimientos más pequeños. Por ejemplo, comedores corporativos,
grandes banquetes, hospitales, pastelerías y otros comercios que ofrecen
productos terminados. Todos se pueden beneficiar enormemente de estos
aparatos que permiten realizar compras en mayores cantidades con su
consiguiente ahorro de costes, cocinar y congelar fuera de horas punta,
organizar el almacenaje para no quedarse nunca sin existencias o eliminar
turnos de cocina los fines de semana.
Con el abatidor de temperatura se ahorra tiempo y energía, y se gana en
productividad, seguridad, calidad y organización.